А вечером шёл дождь

А вечером шёл дождь, и ночью тоже,
И мокрый зонт стоял в пустой прихожей,
И  рвал норд-вест пожухлую листву.
И тучи шли, их гнал куда-то ветер.
Два человека на одной планете,
Искали в небе полную луну.

И телефон замолк на полуслове.
Открыты окна, двери на засове,
Лишь ветра шум и дождь теперь слышны.
Ты далеко, ты там, где правит море.
Что принесешь ты - счастье или горе
Тому, кто видит сказочные сны,

Как ты поёшь или кружишься в танце,
И прядь твоих волос протуберанцем
Касается протянутой руки.

Жара сдаётся медленно, но верно.
Надолго ли? На пару дней, наверно,
Потом она опять придёт в Москву.
Я позову! Услышишь ли? Не знаю.
Вот снова балансирую по краю,
Но всё-таки, родная, позову!

Уже не за горами бабье лето.
Наденут золотые эполеты
Деревья в парке, вновь придут дожди.
Стираются границы снов и яви.
Я вижу без конца твой взгляд лукавый,
И снова жду, и ты теперь дождись,

Когда опять мы будем очень близко
Тянуть по каплям кофе или виски
И слушать до утра твои стихи!..

22 июля 2021 года


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Александр!

Людмила Вишнякова   12.10.2021 23:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила!
С наступающим праздником!!!

Александр Бехтин   13.10.2021 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.