Amore, Музыка и Скрипка...

...Amore, Музыка и Скрипка -
не это ль: Человек и Бог?!
Не это ль: уходящий в Время
и серебристый ручеёк:
"Сколь часто... все, желая
лишь Добра - становятся
орудьем Зла, не правда ль?
Сколь часто Реквием - все! -
даруют Мечте, прежде
её осуществления!
И разве
Моцарта Сольери погубил,
а не себя, своею завистью?
И разве
Мелодия без Скрипки -
лишь цвета
без аромата, краски?
И нет ли в Музыке,
фальшивой... и Тебя?
Столь часто...
И нет ли и во мне Любви,
когда ответы
не ищу я на вопросы...
Данные?!

Amore,
в Веере - из звёзд
не сложены ль канва
всех наших дней
и Радости?
Amore,
и в Кольце, что я
в ручье омыла, Горнем,
не мольба ль:
"А Грусть - всего лишь Счастья
отголоски, что может будет...
иль прошло...
да, незамеченным..."
Amore,
Музыка и Скрипка -
не Эйнштейн ль и Моцарт:
"Наука - есть Симфония,
что невозможна
без Ключа Скрипичного?"
и  "Скрипка - есть:
дыхание наук,
великодушных!"

...Amore, песок Нила жгуч
и ветер... И Сфинкс,
в лазурном отраженьи
Времени реки:
"Все Цветы неба - звёзды! -
Ноты:
"Ты - Музыка иль Скрипка?
Кто же ты?.."

И в отражении Реки иду я...
Или не я?..
Лишь силуэт...


Рецензии