Деревенские зарисовки

 Я любил, смотря бесстыже,

Ложками сметану есть…

«Чемер! Где же пассатижи?», -

Говорил с укором тесть…

 

Тульский зять, строитель хваткий,

Щи хлебал всегда не зря!

Подгонял две доски гладко –

С перекуром по полдня…

 

Из Калуги сын  Серёга

Приезжал на выходной.

Он в любом был деле дока,

Спец хороший, но с ленцой…

 

Охраняя наш покой,

Дед стоял, как на посту:

Тучи, если из «Зярской»,

Значит верно – быть дождю!..

 

Сны мои ещё в ночи,

Но разбуженный нуждой,

Утром сонный и босой

Я иду. Ну а в печи -

Мама коржики печёт,

И уже стомились щи…

 
2018г.

В редакции от
23.07.2021г.


Рецензии
Прекрасно!👍👍👍

Нина Сундукова   14.07.2022 05:05     Заявить о нарушении
Рад, что Вам, Нина, понравилось стихотворение!

Олег Яцук Дока   14.07.2022 10:44   Заявить о нарушении