Тайна из цикла Духовное

Ты собрал чужие тайны.
Полное лукошко.
Не рассыпать бы случайно.
Будто понарошку.

Ты молчать теперь обязан.
Попробуй сбереги!
Тайною с другим ты связан.
Ношу тайны ты теперь неси.

Тот, кто тайны доверяет,
Начинает жить свободно.
И ответственность снимает
Со своей души. Довольный.

Поначалу тоже ты доволен,
Что доверились тебе:
Это значит, ты достоин
Быть допущенным к чужой судьбе.

Но, судьба то не твоя. Чужая.
Что ты знаешь о его судьбе?
Может просто человек играет
И придумал развлечение себе?

Ты мишенью стал соблазнам:
Что же делать с этой тайной?
Иль предашь её огласке?
Или проболтаешься случайно.

Контролируешь себя невольно.
Снова "в рамки" попадаешь.
Перестань хранить секрет. Довольно!
Ты ж энергию свою теряешь.

Прояви тактичность, милосердие,
Но чужую ношу не бери.
Прояви любовь, доверие
И чужие тайны все верни.


Рецензии