Былые дни

Былые дни

Былые дни, завёрнутые в шали,
То ночь их полоскала, то рассвет.
Они сквозь даль теперь другими стали,
И полинявший сединою цвет.

Костры побед, где пламя обжигало,
Враги как тень повисли на руке.
И что тогда искусственно сияло,
Мною теперь зажато в кулаке.

И бросить жаль… Еще не насладился.
Обидой той измазаны слова.
Вернуть ту быль… И я не удивился,
Что вновь меня окутала молва.


Рецензии