По лужам...

По лужам,что ночью
Дождь расплескал,
Пробегусь босиком,
Как в детстве.
И представлю,что дождик
По ним скакал,
Как мальчишка,
Что жил по-соседству.
Веселился он
И разбрызгивал грязь
На в ночи
Заплутавших прохожих,
Не спасали их
От него зонты
И плащи
Не спасали тоже...
Лишь к утру устал
Развлекаться он,
Ветер тучи
Угнал за горы...
Но,когда уходил,
Обещал:"Вернусь
Очень скоро
Я в этот город."
Не поверишь мне,
Но его я жду,
С нетерпением
Дни считаю,
Мне не нужен зонт,
Под дождём пойду,
Теплых капель
Не замечая...
23 07 2021 Дивногорск


Рецензии