ловец снов

время волшебных стихов
скрипочки тонкий смычок
строки изысканных слов
песню поет нам сверчок.
листьями строенный дом
пухом устелен порог
рядом на пне смешной гном
пальцами трет сухой мох.

окна открыты, в них свет
бросила бегло луна
каждую ночь много лет
будит лучом колдуна.
кошкой мурлычет сова
слышится лешего смех
кругом идет голова
птичьих игривых потех.

пчелы в душистых лугах
строили дом из конфет
кот там бродил в сапогах
сто может тысячу лет.
ветер прозрачной мечты
сыплет сквозь пальцы песок
пусть прорастут здесь цветы
нежной любви лоскуток.

счастья дырявый мешок
золота рваный карман
я уложил все как мог
в свой без замка чемодан.
время волшебных цветов
бабочек полный сачок
где ты ловец моих снов
маковый пьешь горький сок?


Рецензии
Красиво. Образно очень.
Ловец снов - роман такой есть?
Тепла. И добра

Пит Вильегас   20.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.