Песочные качели. 2

Песочные качели. 2 Художник Станислав Плутенко.
…мог оставить ей дом,
Но, увы, не оставил,
Был открыт для других,
Помогал безрассудно,
Никого никогда
Ничего не заставил,
Свои тайны хранил
В подсознанье подспудно…

Вне материи «жить»,
Это тоже искусство,
Прошлый опыт ему
На земле был навязан,
Но наполнить легко то,
Что впредь было пусто,
Плюс – теперь-то он здесь
Ни к чему не привязан…

Только к ней, только к ней,
К своей маленькой внучке,
Хоть она подросла,
И зовёт себя взрослой,
Но на небе всегда
Ведь отыщутся тучки,
Чёрно-белой слывёт
Жизнь людей, «двухполосной» …

Только не для неё,
Для неё – семицветен
Должен быть этот мир,
В субтонах и оттенках!..
За ошибки её
Сам на небе ответит,
За неё «отсидит»,
Если нужно, в «застенках» !..

Чтоб угрозы не «нёс»
Для неё первый встречный,
Он готов не смыкать
Глаз незримые веки,
Лишь бы только она
Была счастлива вечно,
Зная только добро,
Что живёт в человеке…

Всё меняется, всё
В том, оставленном мире,
Даже синий бетон
Превращается в пепел,
Так зачем ей сидеть
«Канарейкой» в квартире,
Если мир пока есть,
Он просторен и светел!..

И пусть зыбок песок, но скрепит его влага
Им же пролитых слёз у разрушенных зданий,
Но качели пускай будут ей лишь во благо,
И избавят её от телесных страданий.
23.07.21 (8.50-9.10)


Рецензии