Ночь пришла на смену дня

Ночь пришла на смену дня,
Вуаль накинула из звёзд.
И город снова весь в огнях,
Во время снов людских и грёз.

Вдаль дороги все летят,
Кому пряник, кому кнут.
Много тех, которые хотят,
И мало тех, которые дойтут.

А я такой же как всегда,
И вижу лишь свою звезду.
Не надо звать меня туда,
Куда никогда я не пойду.

Ветер дует мне в лицо,
Бросая запах прошлых дней.
Итог один в конце концов:
Не искать туда путей.

Я не печалюсь, не грущу,
Над городом из звёзд вуаль.
К утру я всё плохое отпущу,
Мне этого "добра" не жаль.

Город бьёт фонтаном в небо,
Вуаль из звёзд прорвать стремится.
Вместо знаний просит хлеба,
Ему не стать свободной птицей.

Он перемалывает кости,
И пожирает сладко души.
Пинает под дых гарью,
И обещания сеет в уши.

А я лечу над ним стрелою,
Не задевая крыши зданий,
Своей пустою головою,
Лечу над этим логовом желаний,
Прямо в завтра...


Рецензии