Летний дождь после зноя

Как хорошо проснуться на рассвете
И полной грудью свежесть  дождика вдохнуть!
И новый день шагает по планете,
Слегка развеялась жары тугая муть.

Дождю все благодарны: лес, луга, поляны, -
Всех напоил, и, значит, дальше будет жизнь!
Пусть хмурится сегодня утро раннее,
Но солнце выйдет, - подожди, не торопись.

Умылись дождиком дома и тротуары,
Скамейки в парке тоже любят дождь.
Хрусталики-дождинки так сверкают,
Блестят-переливаются! - Не трожь!..

Делись своим хорошим настроением,
Пусть хмурость будет только в небесах!
Уподобляться дождику последнему
Не стоит: еще лето на часах!


Рецензии