Мокро-снежно было 1991

Мокро-снежно было,
я шагал куда-то,
а в глазах рябило,
снег летел, как вата,
мокрый снег весенний
застилал дорогу,
я шагал и бредил,
я молился богу,
я как будто верил,
что он есть на свете,
по дороге встретил
демона  в берете,   
и с повадкой зверя
за мной крался ветер,
осторожным волком
пробирался следом,
и смотрели в окна
те, кто страх не ведал,
людей коротали
время за обедом,
я один скитался
в этой серой мути
и дойти пытался 
до высокой сути,
я немного странный
брел, как будто пьяный,
мне махал беретом
демон иностранный,
ставил свои сети
на меня повсюду,
уж не обессудьте,
я просил вас, люди,
я молил о чуде...
-Да, ты что? Откуда?
Если всё так худо,
если нету чуда,
чудо нарисуйте...
Мокро-снежно было,
я шагал куда-то,
а в глазах рябило,
снег летел, как вата...               


Рецензии
Очень понравилось, как стихотворение закольцовано в снегу

Дэмиэн Винс   23.07.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик

Влад Норманн   23.07.2021 13:11   Заявить о нарушении