Герберы. На память о лете

Нарисовала герберы в рамке на сером холсте,
Зимой, во время метелей, напомнят они о весне, -
Будут снежинки кружиться в вальсе своём за окном,
А я - смотреть на герберы и их наслаждаться теплом.

На фоне бежево-сером герберы в вазе стоят,
Забыть про морозы и ветер они на холсте велят, -
Жёлтые лучики солнца, листья зеленой травы
С картины любовь излучают и исполняют мечты

О тёплом безумном лете и о цветочных лугах,
Где ветер играет на флейте в мягких зелёных коврах, -
И счастье кажется близко, - руки вперёд протяни,
Потрогай картину с цветами, и в память всплывут они, -

Жаркие знойные ночи, множество звёзд в вышине,
И солнце встаёт на рассвете в предутренней тишине,
Ярких лугов разнотравье, чайка кричит над водой, -
Над озера синей гладью - лес хвойный высокой стеной,

Камыш шумит, да ива играет своею  листвой,
Лазурное чистое небо, дождь тёплый идёт грибной...
Меняются дни и ночи, кружится шар голубой, -
А в сердце селится радость, душа обретает покой!...
21/22.07.2021

Копия картины выполнена автором


Рецензии