Таракан-Носорог

Таракан сей медалист
Эвкалипта любит лист,
Весит как два воробья
От такого вот жилья.

Эвкалипта лист полезен,
Таракан не бесполезен
Подбирает, что упало
Чтобы даром не пропало.

Где коала обронил
И где лист ещё не сгнил..
Пообедает листвой
Или свежею травой.

Роет норки таракан
У него подземный клан
Там порядок, чистота,
Не нужна им суета.

По характеру он мирный
И по жизни очень смирный..
Но термиты, муравьи
Атакуют..хоть умри.

Любят люди таракана
И спасают великана..
Носорогом стали звать
За характер величать.


Рецензии