Сверхновая

Пусть вёсен не будет и лет, в мире будут лишь зимы –
Я помню, я знаю, насколько Ты не-о-тразима!
И – да, не Сверхновая дарит свет свой очам звезда.
Да, не из ручья, а – из многоводной реки вода.

Ягода вызрела, багряно-красный имеет цвет,
Цвет заката и листьев – краски, что обожает поэт!..
И память медленно ходит по берегам той реки
И девочку-Лето находит, и девушку – Всему-Вопреки!..

Память, как киноленту, могу я открутить назад –
Увидеть любимый до боли жест, целовать глаза!..
Пусть вёсен не будет и лет, а будут лишь зимы –
Я помню, я знаю – насколько Ты не-о-тразима!..

И для меня будет вечно светить Сверхновая
Дама Сердца моя, не – виновная, а вино-вая!


Рецензии