Растеряв покой, разменяв свободу...

Растеряв покой, разменяв свободу,
Душный день наизнанку вывернув,
Я нырнула в сон как в хмельную воду -
Наугад, без надежды вынырнуть.
 
Обними меня, голубая бездна,
Убаюкай так, как никто не смог.
Золотым кольцом в глубине исчезну,
Растворюсь в тебе, нежный мой поток.

Мы с тобой на "ты," мы с тобой едины -
Защитить, окутать, поддержать готов.
Сколько тайн хранят для меня глубины:
Позабытых писем, драгоценных слов,

Разноцветных снов, колыбельных песен,
Ледяных медуз и прозрачных рыб.
Как родник на дне, каждый сон чудесен,
Совершенен, как плавника изгиб.

В этой гулкой тьме, в тишине столетий,
Где сокрыт глубин голубой сапфир,
Есть покой. Один для всего на свете...
Вот и все - пора возвращаться в мир.


Рецензии