Без улыбки, на мёртвых устах... 801

Не желаю опавшего взгляда,
Не пророчу, давно не ищу.
Небеса не бросают, в награду,
Светом тень, на живую строку.
Горьким словом, рождающим эхо,
И летящим над плотью земной,
Не найти, в безысходном, ответа,
На просторах, сплетённых бедой.

Не полнится фужер, лишь пустеет,
Разметая в прошедшем года.
Моя мысль давно не умеет,
Только шепчет мольбой иногда!
Созерцанием, видим в грядущем,
Не обузданный разумом стих,
Где-то там, за спиной, вновь живущим,
Не желаемый сердцу мотив!

Отчуждение мира, в реальном,
Ухватило стальною рукой.
Стало мерзко всё и безобразно,
По дороге идя никакой!
Все причуды мирские потухли
И на чувства рассыпали прах,
Мрамор вытесан, время подходит,
Без улыбки, на мёртвых устах!


Рецензии