Капли, слёзы

ЧТО ВЫ, ГЛАЗКИ ГРУСТНЫЕ
НА ОКНО ГЛЯДИТЕ?
ПО СТЕКЛУ ПРОЗРАЧНОМУ
КАПЛИ НЕ БЕГИТЕ!

ВЫ ТОСКУ НЕ ВЕШАЙТЕ,
ТУЧИ ДОЖДЕВЫЕ,
НА РЕСНИЦЫ ЧЁРНЫЕ –
СЛЕЗЫ ГОЛУБЫЕ!

ВЕТРОМ ТУЧИ ЧЁРНЫЕ
УНЕСЁТ ЗА ГОРЫ,
СОЛНЦА ЛУЧ СИЯЮЩИЙ
ВЫСУШИТ ВСЕ СЛЁЗЫ,

РАСЦВЕТЁТ УЛЫБКА
НА РОДНОМ ЛИЦЕ,
КАПЕЛЬКИ ИСЧЕЗНУТ
ТИХО НА СТЕКЛЕ,

БЕЗМЯТЕЖНОЙ СИНЬЮ
НЕБО РАСПАХНЁТ,
ДЕНЬ ОБНИМЕТ НЕЖНО,
МИР ВЗДОХНУВ… ЗАМРЁТ!


Рецензии