Откровения

Пепел седой. Угли теплятся в тишине.
Ветер стих. Над рекою туман.
Голос тих. Звезды трепетны в вышине.
Я не злой, я всего лишь шаман.

Рядом волк, лег у ног и следит за движением реки.
Будет толк, если звук долетит до высот.
Ночи шелк закрывает своей пеленой
Одиночество, танцующее надо мной.

Вот и Муза! Значит песню свою допою.
Хочешь блюза? Почему ты не слышишь ритм?
Кинь в огонь заболевшую правду свою,
Пусть она навсегда превратится в дым.

Волк почуял приближение новых времен.
Кто-то всуе вспомнил имя забытого бога.
Я сказал тебе — брось свою правду в огонь,
И тогда, может быть, мы вернемся к прологу.

Дай мне ритм, я нырну в Нижний Мир,
И спасу твою тонкую белую душу.
И к рассвету вернусь, мы закатим с тобою пир,
А пока не серчай, ни о чем не жалей, музыку слушай.

Припев:
До зари два часа…
Луна спряталась в дом,
На просвет облака серебром засияли.
Все что есть — неспроста.
Откровения ждем,
Первый солнечный луч их запишет в скрижали.


Рецензии