Люди влюбляются не в красоту

Я мечтал о вас и в пьяном угаре,
И в ясности сил и в трезвом уме по утру,
Да только однажды мне как то сказали,
Что люди влюбляются не в красоту,

Влюбляются в родинку над губами,
В веснушки, что есть на румяных щеках,
В таинственный мир цвета - солнечный карий,
Что спрятался вдруг в ее нежных глазах.

Влюбляются в миг, безвозвратно, некстати,
Как в запах глубокой звездной ночи,
Два сердца, сплетенных в загаданной дате,
Два спутника, связанных в млечном пути.

И вместе летят сквозь сияющий север,
Оставив все прошлое в полюсах,
И пусть кроме них так никто и не верил
В Любовь, что живет в самых чистых сердцах.


Рецензии