Судьба на острие копья. Елисею

Три камни на дороге встретил путник,
Три надписи горели как сердца,
И он нахмурил брови словно тучи,
Ведь как понять мудрёного писца.

Был не обучен грамоте чудесной,
Не знал и то, что надписи гласят,
И три пути хранили неизвестность,
И он спросил, тут своего коня.

Ну что мой друг, какую взять нам участь,
Налево иль направо, по прямой,
Ты подскажи и нас прошу не мучай,
Чего мотаешь гривою седой.

Ну ладно друг ты, не серчай напрасно,
Ведь нам двоим ещё вершить судьбу,
Спрошу у солнца ведь ему всё ясно,
Куда я, дальше друг, с тобой пойду.

Взметнул копьё он прямо к центру неба,
И отошёл на целых две версты,
Куда укажет остриё как гребень,
Коня направит и свои мечты.


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Спасибо огромное за Стихи и впечатление. Желаю счастья и любви. С Уважением,

Марина Нестеренко 2   23.07.2021 12:46     Заявить о нарушении