Что посеешь...

  "Что посеешь, то пожнёшь!" (Русская народная пословица)
               
Я верю в то, что не случится худшее,
Что посерёдке жизни сам пройду -
И то, что душу с телом вечно мучает,
Пусть и по краю, всё же обойду!
   Но хату свою я не строю с краю
   И до всего имею дело я! -
   И потому словами засеваю
   И середину жизни, и края!
А дрянь, что в мою голову набьётся,
Я выброшу, как тот ненужный хлам!
А то, что песней лёгкою споётся,
Я подарю любимым и друзьям! -
   Чтоб и у них легко было на сердце,
   Чтоб и они ушли от разных бед...
   Я вспомнил: в одной песенке поётся,
   Что на семь бед -в сего один ответ! -
Но чтобы бед не бедовать немеряно
И правильный ответ свой жизни дать,
Должны мы помнить: чем поле засеяно,
Того и урожай нам пожинать!             


Рецензии