Ожидание

Всё потускнеет, всё сомнётся
И я умру как эпизод.
Рукою твёрдой время дворник
Из памяти меня сотрёт.
Придёшь домой слегка продрогший,
Поставишь зонтик у дверей
И фотографии в контактах
Твой день не сделают светлей.
Устало сядешь на кровати,
Из крана капли будят тишь.
В квартире пусто, но упрямо
Ты мне не пишешь, не звонишь.
Всё снова. Ночь у телефона.
Я как всегда несу дозор.
Веду опять с тобой негласный,
Доверья полный разговор.
Всё объяснить тебе пытаюсь
Как это скоротечно жить.
Как мелко боли не прощая
Нам не писать и не звонить.
Как это странно, как жестоко...
Любовью раны можно сшить.
Простыми нежными словами
Сердца возможно разбудить.
Но сново трубку отключаешь,
В одежде лёжа ты не спишь.
Секунды множат расстояние.
Ты мне не пишешь, не звонишь.


Рецензии