Пахнет ночь травой-полынью

Пахнет ночь травой-полынью
Звёзды яркие горят
Расплескалась речка синью
Кроны сосен говорят.

Небосвод красой распахнут..
Диск серебряный луны,
Волшебством все травы пахнут
Нас окутали мечты…

Серебро бросая в воду
В сети нас влечёт луна
Полнолунья ждём прихода
Налюбуемся сполна…

А она влечёт и манит
Но бесстрастно –холодна
Затуманит…одурманит
И потешится сполна.

И не ведая маршрута
Мы как пленники судьбы..
Наполняет душу смута
Будто мы её рабы..

Как капризная девица
Душу вынет.. не вернёт,
И лишь солнце, как жар –птица
Вновь надежду нам пришлёт.

И отступят её чары..
Эта власть так коротка,
Разбредутся прочь кошмары..
Прочь уйдёт печаль-тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.