Две мои стихии. Сонет 1800

Жена и муза – две мои стихии.
Верней, два главных божества мои,
К обеим я сгораю от любви,
Им посвящаю все свои стихи я.

Без них я просто рядовой вития:
Слова скупы и часто ритм сбоит,
Ни сильных чувств, ни мудрости змеи,
И правят бал желания мирские.

Увижу их и окажусь в раю,
И бренный мир весь засияет сразу:
Не вороны, а соловьи поют,

И стразы превращаются в алмазы.
В жене своей я музу узнаю,
А в музе вижу ту, с кем жизнью связан.

15.07.2021г.


Рецензии
Прекрасный сонет, посвященный двум стихиям - жене и музе! Огромное спасибо! С теплом,

Елена Ярина   23.07.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Всех Вам благ! В.А.

Виктор Алимин   11.08.2021 12:09   Заявить о нарушении