Мгновение жизни

Вечер тихо на город ложился,
Одеялом опускалась на землю тьма,
К двери я подойду, постучу,
Ты не прячься, открой и впусти.
Может время пришло и настало мгновенье,
Чтобы вновь ты раскрыла объятья свои,
Сколько можно одной парить в небе,
Может, снова на Землю вернуться пора,
Может, снова ты вспыхнешь, как факел,
Я ж огня не боюсь и навстречу шагну.
Мой огонь к твоему прикоснется,
Воедино вихри сольются, кружа,
Ни к чему нам с тобою мораль,
Ни чьё мнение нас не взволнует,
Дела нет, тем, чья кровь забурлит,
До пророков, себя обвязавших цепями.
Им казалось, их праведна жизнь,
Много лет они в небо смотрели
И других поучали, как надо всем жить,
Ничего для других в этой жизни не сделав,
Как когда-то премудрый пескарь,
Много лет в своих кельях сидели.
Им казалось, что мудрость на них снизошла
И понять не могли, что жизнь мимо прошла…
Ну а мы с тобой вновь на Землю вернёмся,
Когда звёзды погаснут и солнце взойдёт,
Может, вместе пойдём, может, нет
И не будем жалеть мы нисколько о том,
Что случилось с нами в долгом пути.


Рецензии