С такими горе не беда

 Дождь застучал по крышам громко,
Он изо всех старался сил,
И потому ему неловко,
Что всю округу разбудил.

Но нам привычен дождь осенний,
Он нас всегда сопровождал.
Я помню, как порой осенней
Тебя до дома провожал.

Мы не становимся моложе:
Вращает Время колесо -
То снисходительней, то строже,
Но нам, как видно, повезло.

Любовь давно нас посетила,
Она присутствует во всём,
И, может, в этом наша сила.
Вот так вдвоём мы и живём,
 
Успев взрастить детей и внуков.
Они помогут нам всегда.
Им не по нраву злая скука,
С такими горе не беда.


Рецензии