Муха

Залетела муха чрез окно в квартиру,
В маленькую щёлку, – надо же, проныра! –
И жужжит, летает, к собаке пристаёт,
Англобульке Брете покоя не даёт.

На подушку сядет, лапкой шевелит,
И мою собаку очень муха злит,
Иль на нос ей сядет. Брета в изумленьи,
И по морде сразу видно возмущенье.

Села муха в миску – это беспредел,
И терпенью Бреты настаёт предел.
Булька очень хочет муху ту поймать,
Но увы, нет крыльев, чтоб смогла летать.

И всю ночь собака думала, как быть,
Как эту злодейку, муху, погубить.
Кошка-крысоловка рядышком живёт,
И на помощь Брета Бусечку зовёт.

Сама грациозность, Буся села рядом,
И в мгновенье ока нашла муху взглядом,
Два прыжка, прижала её мягкой лапкой,
Не летать ей больше, нарушать порядки!

Съела муху Буся, лакомый кусочек,
Только очень мало, ей б ещё разочек!
И теперь собака очень крепко спит,
Буся ей мурлычет, муха не жужжит!

23 июля 2021
В редакции 02.02.2024


Рецензии