Маяк

...Ожиданий? - ничуть... Наудачу...
Просто веер сигналов в космос...
В темноту... Без причин... Без отдачи...
С глупой верой в неопределённость...

С глупой верой в людей, в осознании
Невозможности обстоятельств
Я втекаю под ваши камни
Без каких-либо обязательств.

Замутить ваши тихие омуты.
В ваши воды - без брода, дважды.
Ваши бесы со дна подняты
По моей команде. Однажды

Наплевав себе по колодцам,
Вам придётся испить их чашу.
Вам об иглы в сене колоться,
Что подстелено в Души ваши.

Встать листом у травы в поле.
В одиночку. Босыми ногами.
По осколкам своей боли
Биться с битыми зеркалами.

Бьются зумеры: встаньте! идите!
Ваших снов тревожат беспечности...

...Мой маяк звенит на орбите
На границе у новой Вечности.


Рецензии