Нашим славным и заботливым - с Благодарностью

На что надеяться ковидному больному?
Когда  объятия недуга
Сковали волю и сознание...
Когда прильнув к лицу родному,
Не разглядеть в любви признание.
Когда всё к чёрту колесом по замкнутому кругу!

Лежишь прикованный к постели,
Как узник  веру  потерявший.
В намордник дует кислород...
В сознании теплится: уже ли?
В бреду туманном Гарик Аксельрод
"Барак бессмертный" продюссирует навязчиво.

А над тобою в этот самый миг
Склонились лица тёплые с заботой.
Это сестрёнки милосердные.
Они любой услышат крик,
Они в делах строги и действиях усердные.
Живут полсуток на посту с нелёгкою работой.

Врачи, исполненные долга,
Бессонных вахт учёт теряют.
За сердце каждое в ответе!
Чтоб продолжало биться долго...
Чтоб Счастия  Звезду Увидел Человек на утреннем рассвете!
За Жизнь спасённую врачу поклон земной и добрые слова -  слова признания безмерно повторяю...


Рецензии
Пусть все у вас будет хорошо!

Расьяна   17.09.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.