Можешь себя потерять. Сонет 1798

Уход, возвращенье, снова уход –
Привыкнуть друг к другу долго и сложно.
И видится правдой, то лёгкой ложью
Разлук и свиданий круговорот.

Встреча всегда к расставанью ведёт,
И сразу печаль, и сердцу тревожно.
Быть рядом с тобой всегда невозможно,
А врозь долго жить – душе тяжкий гнёт.

Примут опять нас те же любимые? –
Нельзя в одну воду дважды войти.
А не напрасны ли чаянья мнимые, –

Сколько раз можно твердить им «прости?»
Но расставаясь на'долго с милыми,
Можно себя потерять по пути.

14.07.2021г.


Рецензии