И пуст с вином бокал. Сонет 1797 Французский

«Цель творчества – самоотдача»
«Поэт» Юрий Щелоков


С отдачей в творчестве сегодня тяжелей –
Метафор ярких нет, сюжеты староваты:
Как сад заброшенный, как хмурые закаты,
Как человек уставший, на исходе дней…

В стихах разлит с избытком сладостный елей.
Но редко можно встретить в них крупинки злата.
Талант не выдаёт Создатель всем по блату:
Закон един для нищих и для королей.

Рождаются слова – должно стихать всё рядом.
Чтоб вырастали крылья, вспыхивали взгляды
И замирал в восторге потрясённый зал.

Была чтоб в них любовь – большая-пребольшая…
Но только Муза к нам является немая.
И лира не слышна. И пуст с вином бокал…

14.07.2021г.


Рецензии