Reminiscentia

                «Ты не можешь не заметить –
                соловьи живут на свете
                и простые сизари.
                Как прекрасен этот мир, посмотри!»

                В. Харитонов «Как прекрасен этот мир»

Нашей  памяти мгновенья  -
как зимою знак спасенья,
как в морозы  снегири.
От того-то мы не спим
до зари.

И черёмухи цветенье,
и в лесах пернатых пенье...
В небесах, душа, пари!
Сердце настежь всем ветрам
отвори.

Невозможно не заметить –
соловьи поют о лете
и токуют глухари.
Как  прекрасен этот мир,
посмотри!

Не забытые свиданья,
поцелуи, расставанья...
Искры  нежности дари.
Но в костре большой любви
не сгори!

Сказки детства стали снами,
но они остались  с нами.
Поделюсь с  тобой, бери.
Пусть горят они в ночи -
фонари.

Повзрослели наши дети,
по душе им сказки эти,
помнят, что ни говори:
«Занимателен  рассказ,
повтори!»

Пусть  умолкнет  память  детства,
оставляя нам  в наследство
переулки, пустыри.
Но встречаем  каждый  день,
как Grand Prix.


19 – 20 декабря 2012



С минусовкой от "Весёлых ребят"  на моей странице
в Избе-читальне"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.