На лугу под солнцем

На лугу под солнцем собрала букет!
Подскажи, ромашка, любит или нет?
Лепестки роняю, каждый на счету,
Ветер их уносит в реку на лету.
Закружились вихрем лепесточки те,
Суждено свершиться девичьей мечте!
Милый приезжает с денежным мешком,
Замуж приглашает, манит кошельком!
Доллары и евро, кроны и рубли,-
Первым на деревне продал он паи...
Заграничный фермер, сам миллиардер,
Засевает земли, он не пан, а сэр!
Что ж это за нравы, что за времена?!
С молотка уходит целая страна!
За мою Отчизну, Родину мою,
Деды воевали много лет в строю!
Землю отстояли страшною ценой,
Головы сложили, в ней найдя покой...
Кровью орошённый каждый метр земли,
Рожью и пшеницей деды проросли...
А теперь под солнцем зреет чей-то хлеб.
Милая Отчизна, есть ты или нет?!
С детства дорогие реки и поля!
Как же защитить мне, Родина, тебя?!
                23.07.2021



                         


Рецензии