Rhetorum IV

Когда немые запоют
канцоны ангелов из рая,
я завершу свой скорбный труд,
на них с опаскою взирая.

Как каменщик убогий я,
отёсывал души изъяны,
искал гармонию, друзья,
когда мы с вами были пьяны.

Но жизнь всё ставит по местам,
нам оставляя лишь надежду,
на то, что, может, где-то там,
мы будем впереди, не между…

И мы стремимся в первый ряд,
чтоб лучше видеть жизни сцену,
и эти игры нас бодрят,
но жизнь, не квест про Мельпомену.

Однажды кончится она,
открыв врата в иные сферы –
в канцонах рая – тишина,
и тайна тайн блаженной веры.

                23.07.2021


Рецензии