Доступны только с виду

                Попробуйте сказать ему: "Ты грешен".
                Немедленно получите в ответ:
                -Неправда, не виновен, не замешан,
                Сплошные твердокаменные "нет"

                Попробуйте и мне сказать такое,
                Реакция не замедляет ждать.
                -Я знаю сам про личное, больное,
                Не вам меня к ответу призывать.

                Вот это "сам" занозою сидит,
                Так глубоко и далеко зарывшись.
                От собственных очей надменно скрывшись,
                О навыках дурных не говорит.

                Гордыню, самолюбие, обиду,
                Вытаскивай на покаянный свет.
                Другого способа убрать их просто нет,
                Они доступными бывают только с виду.


Рецензии