АХ, ИЮЛЬ!

(Фантазии, глядя на коллаж)

 Разгар лета уж...- Душный июль,
Жара просто несносно дурманит,-
Где прохлада, куда держать руль,
Чтобы к свежести,- та, ой, как манит?!

От жары впали в дрёму цветы,
Свесив головы набок устало.
Июль, зной, и всё больше мечты
О дожде,- пекло это достало,

И конкретно.- Спасение где,
Долгожданные капли, вы где же?!
Разговоры слышны: быть беде...-
Оптимизм, он в речах-то всё реже...

Хоть бы облачко,- нет, не видать,-
На людей таки, в гневе природа,
Жухнет всё,- от бессилья рыдать
Хочется, мол,- всё голос народа.

Господи! Оберни к Земле лик,
Дай команду разверзнуться небу!-
Это просто отчаянья крик,-
Быть иль нет овощам, фруктам, хлебу?

Где-то льёт всё,- стихия, потоп,
Где-то жутко пожары лютуют,
Озон, дыры,- пора сказать: "стоп!"-
Тут и там чаще всё протестуют:

Землю, мол, до чего довели:
Там - дышать нечем... там - смерчи, сели...-
Не желали, мол, иль не смогли,-
Доигрались, проблемы обсели...-

Дождались: дождь, подарок небес,
И озон к языку прилипает,
Кажется,- в мире как без чудес?
Капли... лужи... жара отступает...

Цырульник Андрей


Рецензии