***

Я тогда уезжала в спешке,
Впопыхах собирала сумку,
И смотрела с горькой усмешкой
На разбитой чашки осколки...
А потом вдруг,как в детстве,навзрыд...
Ведь её подарила мама!
И невольным румянцем стыд...
Мама,мамочка...Если б ты знала!
Что же взять?Что-то близкое сердцу?
И ,как память,навек дорогое...
Может,эти старинные серьги,
Ожерелье из бус голубое?
Вроде все,ничего не забыла.
Нужно ехать,до вылета мало,
Только как-то вдруг сердце сжалось,
И до слез одиноко стало.
Этот дом ,в переулке Садовом,
Стал  убежищем и причалом,
И когда-то,в далёком детстве,
Для меня он стал светлым началом.
Моей маленькой жизни из ситца,
И сандалий на первое мая,
До сих пор иногда мне снится,
Как в догонку бегу за  трамваем...
Я вернусь,обещаю точно,
Это место моё навеки...
«Это так»,-в тишине многоточьем,
Вслед  мне вторят уставшие стрелки.
Постояв в тишине на пороге,
Я тогда впопыхах убегала,
Мимо наших дворов и часовни,
Мимо башни со шпилем вокзала...

Ночь за окнами,тихо в вагоне,
Только свет фонарей пограничных,
Каждый раз, когда грустно и  больно,
Возвращаюсь сюда по привычке....


Рецензии
Наши мамы ушли, чтобы снова родиться...нас не помнят уже, с этим надо смириться...

Мила Рей   28.03.2024 23:20     Заявить о нарушении