Солнечные лучики

Тучки грозовые
В небе веселились,
Закрывали солнышко,
С ветерком резвились.

Из-под грозной тучки
Лучики сияли
И оттенки неба
С лёгкостью меняли.

Лучики закрыла
Туча грозовая ,
Всё кругом стемнело,
Словно ночь настала.

Молнии сверкали,
Разрезая небо,
И раскаты грома
Грохотали где-то.

Дождик лил из тучи,
Землю поливая.
Наполнял он лужи,
Устали не зная.

Но порывы ветра
Тучи разогнали
И, казалось, солнышко
Еще ярче стало.

Солнечные лучики
Землю осветили
И дождём умытую
Зелень оживили.

Заиграли красками
Листья и цветы,
Солнышко дарило
Всем лучи свои.


Рецензии
Прелесть !!!

Ольга Антонова 6   15.05.2022 19:20     Заявить о нарушении
Минут через 40 после того, как сфотографировали небо, началась гроза.
Спасибо за оценку.
И прошу прощения, что не смогла сразу ответить.

Светлана Селина 4   23.06.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.