Последние строки из письма солдата

" Я ухожу... Прощай, моя девчонка
И для чего нужна была война... ", –
Последние строки из письма солдата,
Он написал и навсегда закрыл глаза.


И сотрясалось небо над Афганом,
Стонала, плакала от ужасов земля.
Ведь эти мальчики – советские солдаты
Цвет нации, молодость, весна.


Как много вас погибло в этом крае
И были плен, и страшные бои.
Простите нас, мальчики родные,
Что жизни ваши не уберегли.


Как много семей осиротело
И выплакали матери глаза.
За то, что юность ваша отзвенела
И навсегда вас отняла война.


Остались на родине девчонки,
У них вся жизнь, счастье впереди.
Из памяти не вычеркнуть им лица,
Они пред ними с болью и в крови.


Советские солдаты из Афгана,
Как жаль что ничего нельзя вернуть.
Оставил фотограф радость на портрете,
А на войне пришлось вам ужасы хлебнуть.

23.07.2021г.


Рецензии