Разговор о судьбе

От судьбы не уйти, не уехать,
Она вместе по жизни идёт,
По одним дорогам шагает
И до смерти твоей дойдёт.

Ты мечтаешь и строишь планы,
И надежды имеешь на то,
Что поймаешь своё ты счастье,
И в душе будет радость вновь.

Всё внезапно судьба изменит
В повороте своём крутом
И уводит тебя от счастья,
Испытания шлёт кругом.

Понапрасну с судьбою спорим
И пытаемся то изменить,
Что для каждого в Книге жизни
Прописали, что надо прожить.
 
Что должно, то и случится.
Надо это понять и принять,
А не тратить напрасно силы
На попытки судьбу поменять.

23.07.2021 год.


Рецензии