Секвойя

Аллея из секвойи,
Стволы их не обнять,
Я тайну вам открою:
В верхушках тучки спят.
Там домики для белок,
Любимое жильё,
Гулять мне по аллее
Приятно и легко.
Здесь рядом плещет море –
Лечебный аромат,
Безбрежные просторы –
Всё не окинет взгляд.
Секвойя-иностранка
Переселилась к нам –
Она американка,
И предки её там.
До двадцати столетий
Живёт и тайн хранитель,
Всё видела на свете –
Она ведь долгожитель.


Рецензии
Валентина, это познавательное произведение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-дендрологов",

Ноль Без Аллочки   31.07.2021 21:24     Заявить о нарушении