Запах новизны

Утончённый запах новизны…
В нём загадка сказочных предчувствий,
ожиданий странствия в искусстве
и восторг натянутой струны.
Только миг до встречи, а потом
шквал эмоций, возгласов и стона
из груди, красой заворожённой
под воздушно-радужным зонтом.

Но порой наивную мечту
в новизне увидеть не былое
за минуту растворит гнилое,
подводя под нынешним черту.
Перемены хочется во всём:
и в природе вечной, и в одежде,
и душе не хочется быть прежней
в той стране, в которой мы живём.

Новизны хотелось бы с умом.
Мало толка в перьях пустозвона.
Хоть душа к новинкам благосклонна,
ей уютней на; небе седьмом.

       ***


Рецензии