Я в малиннике диком...

Я в малиннике диком, песни просит душа –
Ах, лесная малина, до чего хороша!
В каждой ягодке солнце и такой аромат –
Все окрестные осы на малину спешат.
Впрочем, место глухое… Сладкоежка-медведь
Тоже лакомства может поутру захотеть!
Поделюсь, мне не жалко - хватит ягодных мест.
Он, лохматый, не жадный, больше пуза не съест.
Мишка – ягодник знатный, не сломает куста,
Потянулся губами – и малинку достал.
А случится, нагрянет соплеменников рать –
Долго ягод в округе никому не видать!
Тётки прут как в атаку – налетай, не зевай!
После них на малине – что прошёлся Мамай...
Зарычу по-медвежьи, распугаю людей –
Жаль, что мало осталось по лесам медведЕй!

июль 2021 г.


Рецензии
Владимир, повеселил!Настроение поднялось.

Ирина Счастнева   30.07.2022 09:33     Заявить о нарушении
Вот и ладненько! Спасибо за отклик, Ирина!

Проскуряков Владимир   31.07.2022 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.