Утренние облака

Над зелёною равниной
Неунывность облаков.
Многослойно и картинно
Пролетают в даль веков.

Им, что минувшее мило,
Что грядущее светло.
Всё спешат куда-то мимо
Солнца, пашен и дорог.

То жемчужным ожерельем,
То растрёпанной шугой,
Всё летят помимо цели
То с дождями, то с пургой.

Неуклонно исчезая,
Возвращаются опять
Вечерами кровь роняя
В земляничный алый сад.

Что исполнено значенья,
Пусть же будет так легко,
Как не знать долготерпенья
Мириадам облаков.
                23.07.21


Рецензии