Дон Кихот

Она вложила в руки меч,
Не указав ему дорогу,
И наказала мир беречь,
Не подпускать беду к порогу.

И будто было всё игрой —
Его на битву вдохновляла.
Она манила за собой
Виденьем ярким идеала.

Горел он пламенем костра,
Готов был биться даже с чёртом,
Вся жизнь слепого бунтаря
Звенела яростным аккордом.

Безудержно крушил врагов
За мир, за светлую идею.
Не ждал почёта, орденов,
Одну лишь видел Дульсинею.

На шляпе белое перо,
В глазах его любовь святая.
Она звала творить добро,
Ему меч правды завещая.

Он верил ей, когда во тьме
Не видел даже искры света,
А разум жил в её тюрьме,
И грезилась ему победа.

Не отступая перед тьмой,
Рубил он головы дракона,
И с мельницами рвался в бой,
А те стояли непреклонно.

июль 2021


Рецензии
Не даром говорят, что на все подвиги, дерзания, открытия вдохновляет Женщина, и я солидарно присоединяюсь к замечательному отклику Елены! Радости Вам Любви и творчества, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   03.10.2021 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса за отзыв.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   04.10.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.