Под маской доброты

Под маской доброты осуществляя зло,
Куда пойдёт волнуемое тело?
Ему в его движенье повезло,
Пускай оно и мыслит неумело.

Ах, на берег: смотреть, как парится звезда
Над волнами горы, застывшими издревле.
Как бороздят спокойствие суда,
Огни осуществившиеся дремлют.

Дыханием своим о будущем скорбя,
И, чуть его примешивая к злому,
Благодари, что русская судьба
Ведёт к непостижимо дорогому …

Так я отдам души императив
Полуночному колыханью ив,
Отдам его кромешной темноте,
Лучу, скользящему по замершей воде.

И, словно отлетевши от меня,
Душа не здесь, безмолвное дитя.
Всё дальше от дорог исчерпанного дня
И от забот людских всё дальше, дальше, дальше.


Рецензии