Бикорн!

На аукционе в Париже
выставили на торги
шляпу Наполеона!
Так парижане решили
отметить дату его
ухода?
Главным лотом стала
двууголка Бонапарта,
на какую пялился и
завидовал наверняка
Александр первый,
когда подписывал
Тильзитский мир,
поэтому он и просуществовал
недолго и Бонапарт пошёл
на Русь войной! Увы!
Там, в дебрях русских
Наполеон положил всю почти
Старую Гвардию и шляпу потерял!
А нижние чины нашли и их
потомки выставили на аукционе!
Таких треуголок и бикорнов /двууголок/
было у Наполеона 190 штук!
Но до наших дней сохранилось
всего-то 19!
Их всех хранят в музеях Франции
и бережно с них пыль… стряхивают,
РАРИТЕТ!


Рецензии