Ни что не ново

Эх, если б человеку не стареть!
Остановить бы молодость в расцвете
на половину, может быть, на треть…
и мне хватило бы с лихвой, поверьте.
Вот, наконец, сегодня, сквозь жару
прорвался дождь, возможно, будет ливень.
Земля парит. Грибочки на пару
появятся, кого-то осчастливят.
На окнах капли крупные дождя.
Похолодало чуть. И, слава Богу!
А молодость уходит, уходя…
Стареем, незаметно, понемногу.
А небо голубое… Облака
подсвечивает солнце на закате.
А книзу по течению река
несёт на синих водах белый катер.
Песок смывает с берега волной,
потом река вернёт его обратно.
Ни что не ново в мире под луной…   
Обыденно и мало что, понятно!


Рецензии