БАМ и Транссиб

На БАМе и Транссибе есть задержка,
И сроки сорваны и их модернизация,
Власть ищет виноватых, без усмешки,
И может применить для них и санкции.

Сам Президент правительство напряг,
Должны ответить саботажники проекта,
Пусть добровольно поднимут белый флаг,
Иначе не видать центрального проспекта.

БАМ не пропал пока и не исчез Транссиб,
Но нет у них ещё инфраструктуры нужной,
У президента голос уже почти совсем осип,
Добиться хочет он от всех работы дружной.

Инфраструктура потчует весь организм,
По ней везде идут потоки нефти, газа, тока,
И коли сбой дал этот главный механизм,
Не ожидай уже, от напряжений силы, толка.

БАМ и Транссиб не просто магистраль,
Они считались, и по праву, стройкой века,
И звали молодежь страны в глухую даль,
Чтоб доказать возможность человека.

Власть вспомнила Великий сибирский путь,
Ведь он в суровом климате у озера Байкала,
И поручила все работы снова развернуть,
Пока природа там ещё совсем не одичала.

Июль 2021г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.