Рать

Вкусивши ада, мне ль мечтать
О воплощении Эдема?
Моих грехов, земная рать
Стоит на страже. Беса семя.

Услышит ль Бог, мою молитву
В ночь одиночества и тьмы?
Не часто выхожу на битву
С сей ратью. Суть моей вины...

Мой старый сад зарос крапивой,
Но, как поют в нём соловьи
И я, их милостью счастливый
Бегу, бегу, бегу к любви.

17.07.2021.


Рецензии